Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургском ЗакСе выступили за раздельный сбор мусора

11:11 14.02.2020 5743
На заседании комитета по законодательству поддержали предложение признать контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов объектами благоустройства. Это позволит устанавливать их у многоквартирных домов.

В пятницу, 14 февраля, в петербургском ЗакСе на заседании комитета по законодательству обсудили предложение депутатов Дениса Четырбока, Марии Щербаковой и Елены Киселевой законодательно признать контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов объектами благоустройства, что позволит городскому правительству устанавливать их вблизи многоквартирных домов по просьбе жителей. Парламентарии поддержали соответствующий законопроект.

Как рассказал Четырбок, каждый месяц совместно с депутатом Алексеем Цивилевым они проводят акцию по раздельному сбору мусора, куда петербуржцы приносят сотни килограммов заранее отсортированного мусора: макулатуру, пластик, стекло, алюминий, батарейки, но пока что это точечно и локально.

«Должна быть налажена полноценная система, должен быть внедрен придомовой раздельный сбор отходов. Наши мероприятия наглядно подтверждают главное: люди хотят и готовы переходить на новую систему сортировки мусора», — заметил он.

По мнению депутата, когда закон будет принят чиновниками окончательно, необходимо обсудить с жителями всех районов города конкретные точки, где нужно установить стационарные контейнеры для раздельного сбора мусора. Он отметил, что важно, чтобы благое начинание не привело к существенному росту тарифов и не ударило по карману горожан.

Также на заседании парламентского комитета по законодательству одобрили предложение депутатов предоставить ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла льготы по оплате за вывоз твердых коммунальных отходов.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: