Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 16 июля весь наземный транспорт Петербурга начнет работать по единому социальному тарифу

12:02 14.02.2020 7099
С июля весь наземный транспорт Петербурга будет работать по единому тарифу. Так, 5 755 транспортных средств будут работать на 561 маршруте, на линии выйдут автобусы большой и средней вместимости, и в них будут действовать все городские льготы.

С июля 2020 года весь наземный транспорт Петербурга будет работать по единому социальному тарифу. Об этом сообщили в пресс-службе городского правительства.

В пресс-службе отметили, что теперь поездки в общественном транспорте станут более удобными, быстрыми и безопасными для пассажиров и других участников дорожного движения. На улицах города вместо маршруток малой вместимости появятся комфортабельные современные низкопольные автобусы.

Планируется, что к лету все коммерческие перевозки будут заменены социальными. Также будет снижена нагрузка на улично-дорожную сеть и увеличена скорость движения общественного транспорта. Общее количество маршрутов незначительно сократится за счет ликвидации полного дублирования «социальных» маршрутов «коммерческими». При этом движение на оставшихся маршрутах будет усилено.

Кроме того, для быстрой связи отдаленных пригородов со станциями метро будут открыты новые маршруты, в том числе работающие в экспресс-режиме. Также будут выполняться перевозки по смежным межрегиональным автобусным маршрутам, следующим до населенных пунктов в Ленобласти (такой договоренности удалось достичь путем совместной работы транспортных ведомств двух субъектов).

Таким образом, с 16 июля 2020 года 5 755 транспортных средств будут обслуживать пассажиров на 561 маршруте, на линии выйдут автобусы большой и средней вместимости, во всех автобусах на всех маршрутах будут действовать все городские льготы, будут доступны электронные способы оплаты проезда, будут поддерживаться комфортные условия поездки, а все перевозчики будут обязаны строго соблюдать расписание и правила дорожного движения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на маршрут № 859 между Мурино и Приозерском выходят 18 новых автобусов большого класса, работающих на метане. Пассажиропоток в этом направлении достигает 600 тыс. человек в год.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: