Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На проспекте Стачек обновят подсветку памятника подводнику Александру Маринеско

13:29 14.02.2020 1762
Памятник Герою Советского Союза, подводнику Александру Маринеско на проспекте Стачек станет светлее после 2023 года. В этом году «Ленсвет» обновит подсветку стелы «Слава героическим защитникам Родины» на проспекте Непокоренных.

Памятник Герою Советского Союза, подводнику Александру Маринеско на проспекте Стачек станет светлее, сообщает «Петербургский дневник».

По информации издания, один из жителей Петербурга считает, что ночью монумент не видно, поэтому освещение следует сделать ярче. В СПб ГУП «Ленсвет» сообщили, что переделать подсветку невозможно без разработки проектной документации для установки опор освещения.

Отмечается, что в настоящее время на пересечении проспекта Стачек и дороги на Турухтанные острова — там, где стоит памятник — есть только воздушные линии электроснабжения. При этом проектирование реконструкции наружного освещения всего квартала запланировано на период после 2023 года.

На предприятии предложили обратиться в районную администрацию с просьбой рассмотреть возможность и учесть в адресной инвестпрограмме установку подсветки памятника с разработкой проектной документации в ближайшее время. Вопрос нашего читателя стал поводом, чтобы поинтересоваться, как вообще обстоят дела с подсветкой памятников.

Представителя «Ленсвета» также сообщили, что в этом году планируется монтаж подсветки стелы «Слава героическим защитникам Родины» на проспекте Непокоренных.

Осенью прошлого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что СПб ГБУ «Ленсвет» организовало подсветку бронзовой скульптуры Саши Кондратьева в Свердловском саду на углу Свердловской набережной и Арсенальной улицы.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: