Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онищенко назвал неоправданной мерой предложение Милонова запретить прием посылок из Китая

13:41 14.02.2020 2445
Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не поддержал идею запрета товаров и посылок из Китая из-за вспышки нового коронавируса и назвал такое предложение «перебором». По его мнению, это неоправданная мера.

  Депутат Госдумы, первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не поддержал идею запрета товаров и посылок из Китая из-за вспышки нового коронавируса и назвал такое предложение «перебором». Об этом сообщает радио Sputnik.

Онищенко считает, что запрещать пересылку товаров из Китая — неоправданная мера. По его мнению, достаточно «носить маски и мыть руки», тогда «ничего не будет». Однако он отметил, что это касается не всех товаров: Онищенко сказал, что «дифференцированно надо смотреть» на продукты питания из КНР, но отметил, что для этого есть специально обученные люди.

В начале февраля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что депутат Госдумы Виталий Милонов предложил приостановить поступление в Россию товаров из китайских интернет-магазинов, пока не стабилизируется обстановка с коронавирусом. Данную инициативу он предложил главе Минпромторга Денису Мантурову и генеральному директору «Почты России» Николаю Подгузову. При этом представители Всемирной организации здравоохранения заявляли, что такие посылки получать безопасно.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: