Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургском Доме офицеров ЗВО открыли пункт оцифровки сведений об участниках ВОВ

14:23 14.02.2020 238
Утром в пятницу в Доме офицеров Западного военного округа открыли мобильный пункт оцифровки сведений об участниках Великой Отечественной войны для увековечивания в музее «Дорога памяти». Всего в Ленобласти работает 17 таких пунктов.

Утром в пятницу, 14 февраля, в Доме офицеров Западного военного округа в Петербурге открыли мобильный пункт оцифровки сведений об участниках Великой Отечественной войны для увековечивания в музее «Дорога памяти». Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Собранные материалы будут размещены в музее «Дорога памяти» на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот» в Московской области, для наполнения которого в настоящее время в военных комиссариатах завершается оцифровка данных на всех участников Великой Отечественной войны.

По словам начальника отделения организации военно-политической работы военно-политического управления Западного Военного округа Сергея Мурзина, за последние десять дней количество людей, которые сдали сведения, увеличилось почти в два раза.

«На сегодняшний день ежедневно поступает более 20 тыс. сведений со всего округа», — заявил Сергей Мурзин.

К настоящему времени открыто уже 389 мобильных пунктов (из них в Ленобласти — 17), но к 23 февраля планируется увеличить их количество до 500.

«Сведения, фотографии и письма приносят в основном родственники участников Великой Отечественной войны», — рассказал Мурзин.

В середине января НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге пройдет акция по сбору данных об участниках Великой Отечественной войны.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: