Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Победителя конкурса «Лучший участковый Петербурга» задержали за взятку

14:18 14.02.2020 4553
Фигурантом коррупционного преступления оказался победитель городского конкурса и получатель правительственной премии «Лучший участковый уполномоченный полиции в Санкт-Петербурге», служащий в одном из отделов УМВД по Приморскому району. 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, образцового полицейского Андрея К. задержали по статье «Получение взятки должностным лицом за незаконное действие (бездействие)», при этом в уголовном деле речь идет о событиях полуторагодичной давности. Поводом же для взятки стал призывной возраст жителя Приморского района и его нежелание служить в вооруженных силах. 

По версии следствия, офицер полиции, получив в аккурат к началу осеннего призыва 2018 года разнарядку о розыске проживающих на обслуживаемой им территории призывников, обязательства свои исполнил недобросовестно. Во время розыска полицейский вышел на родителей одного из молодых людей и предложил им примерно следующее: он их сына дома не находит, а они его благодарят финансово. Сумма вознаграждения составила, по данным нашего издания, чуть более 20 тысяч рублей. 

Отметим также, что подозреваемый во взяточничестве полицейский отпираться от содеянного не стал и вину свою признал.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: