Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ГМЗ «Царское Село» предупреждает посетителей о мошенниках и сайтах-двойниках

16:52 14.02.2020 (обновлено: 18:13 14.02.2020) 2243
ГМЗ «Царское Село» сообщает, что у их официального портала появились сайты-двойники, где билеты продаются в три раза дороже, чем есть на самом деле. Напоминаем, что единственный официальный сайт музея — это www.tzar.ru.

Руководство Государственного музея-заповедника «Царское Село» предупреждает гостей и жителей Петербурга, а том, что у их портала появилась сайты-двойники, об этом сообщает пресс-служба ГМЗ.

Поэтому напоминаем, что единственный официальный сайт музея — это www.tzar.ru.

«Захотев выйти на сайт учреждения культуры  музея/театра/концертного зала  человек ищет его через популярные поисковые системы. И зачастую первые строки в них занимают не официальные сайты, а так называемые сайты-двойники», — поясняют в пресс-службе.

Отличительной особенностью является то, что сайты-двойники практически всегда предлагают приобрести «комплексные билеты».

«Они включают билеты в Екатерининский дворец и Екатерининский парк (платный вход в который действует только в летний сезон), трансфер из Петербурга», — говорится в сообщении.

Также не стоит доверять порталам с плашкой «реклама» при поиске. Если человек попробует приобрести билеты на таком неофициальном сайте, то его мгновенно перебросят на страницу стороннего сайта, где стоимость билета значительно превосходит заявленную музеем. Вместо 700 рублей мошенники просят отдать за билет 1 700 рублей.

«Музей призывает потенциальных посетителей быть бдительными и не попадаться на уловки перекупщиков. Напоминаем, что сейчас  самое благоприятное время для посещения Екатерининского дворца. Билеты можно купить в кассе дворца, очередей на вход нет», — предупреждают в музее.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: