Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Писатель Валерий Попов прочитал в выпуске «Невской прозы» рассказ «Сны на верхней полке»

17:56 14.02.2020 979
НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют третий выпуск подкаста «Невская проза». Легендарный петербургский писатель Валерий Попов прочитал отрывок из своего произведения «Сны на верхней полке».

В пятницу, 14 февраля, НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют новый выпуск уникального культурологического проекта «Невская проза». Свое произведение под названием «Сны на верхней полке» прочитал легендарный петербургский писатель Валерий Попов.

 

Валерий Попов закончил Ленинградский электротехнический институт. До 1969 года работал по полученной специальности инженером, но параллельно писал и учился. Второе высшее образование получил во ВГИКе на сценарном факультете.

Попов обладает самобытным стилем и удивительно метафоричным языком. Книги писателя начали издаваться еще в 1965 году, и на них выросло ни одно поколение.

Образ писателя раскрывается в литературном герое романа-пасквиля Станислава Шуляка «Инферно», там Валерий Георгиевич является сквозным, сюжетообразующим персонажем.

Многим известны такие произведения Валерия Попова, как «Все мы не красавцы», «Иногда промелькнет», «Плясать до смерти», «Темная комната», «Нормальный ход», «Любовь тигра», «Евангелие от Магдалины», а его книги «Культовый Питер» и «Мой Петербург» стали манифестами второй столицы России.

Отметим, написанную в 2015 году биографию «Довлатов» обсуждали не только критики, но и читатели, которые сравнивали историю писателя с жизнью Довлатова.

Произведения творца переведены на венгерский, английский, китайский, немецкий, польский и чешский языки.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: