Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большинство жителей Петербурга поддержали введение раздельного сбора мусора

18:43 14.02.2020 1838
Пресс-секретарь Дениса Четырбока Ростислав Дмитриевич рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что жителей Петербурга постоянно опрашивают, чтобы узнать, насколько они хотели бы перейти на систему раздельного сбора мусора.

Утром в пятницу, 14 февраля, стало известно, что на заседании комитета по законодательству поддержали предложение признать контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов объектами благоустройства. Сообщалось, что это позволит устанавливать их у многоквартирных домов. Пресс-секретарь Дениса Четырбока Ростислав Дмитриевич рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что жителей Петербурга постоянно опрашивают и узнают, насколько они хотели бы перейти на систему раздельного сбора мусора.

«Практически абсолютное большинство только за такую инициативу», — рассказал пресс-секретарь.

По его словам, люди обращались с предложениями установить в определенных местах контейнеры для раздельного сбора мусора.

«Мы сейчас предлагаем закрепить эти контейнеры в качестве объектов благоустройства, а правительство города должно разработать специальный порядок и правила применения этой нормы, и установить такие контейнеры по всему городу», — заявил пресс-секретарь.

 

Он также отметил, что «мы проводим много акций» и «где-то даже в ручном режиме удается поставить эти контейнеры».

«Но проблему это не решает. Когда это уже будет работать в системном порядке, то это существенно облегчит задачу», — резюмировал Ростислав Дмитриевич.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: