Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-диетолог рассказала, как избежать дефицита витамина D

18:28 14.02.2020 1468
Диетолог рассказала, какие продукты нужно употреблять для профилактики дефицита витамина D. В этом могут помочь некоторые виды рыбы, говяжья печень и яйца.

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала о рационе питания для профилактики дефицита витамина D. В первую очередь, еда должна быть разнообразной. Об этом сообщают РИА Новости.

Чтобы восполнить в организме уровень витамина, необходимо употреблять продукты животного происхождения. Особо полезными считаются тунец, сардина, лосось и сельдь. По словам специалиста, рыба также богата кальцием, фосфором и белком, в которых нуждается человеческий организм. Кроме того, пробел с витамином D помогут восполнить говяжья печень и яйца. В меньшем количестве витамин содержится и в грибах, например, в шампиньонах.

По словам диетолога, определить уровень витамина D самому сложно. Однако о нехватке могут свидетельствовать повышенная утомляемость и усталость. Уровень содержания этого витамина особенно важен для людей с сахарным диабетом, лишним весом или с проблемами менструального цикла. Нурия Дианова предупредила, что принимать препараты для восполнения этого витамина все же не стоит без рекомендации врачей.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: