Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт поддержал участие «Почты России» в проекте по поиску погибших в ВОВ подводников

19:30 14.02.2020 267
Днем стало известно, что «Почта России» присоединится к проекту «Поклон кораблям Великой Победы». Председатель Совета МОО ВБД «ВОИН» Юрий Попов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что поиски — очень скрупулезная и тяжелая работа.

Председатель Совета межрегиональной общественной организации ветеранов боевых действий «ВОИН» Юрий Попов, комментируя появившуюся ранее информацию о том, что «Почта России» найдет потомков погибших в войну кронштадтских подводников, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что поиски — это очень скрупулезная, долгая и тяжелая работа.

«Мы находим бойцов ВОВ, находим их родственников, и еще таких людей миллионы. Я думаю, что работа, которую собираются проделать – также очень сложная», — отметил Попов.

По его словам, поиски — это всегда актуально, и «это вопрос памяти, которая поможет нашим потомкам продолжить эти старания».

«Все, что связано с увековечиванием памяти — все хорошо. Это крайне тяжелая работа, это нужно перевернуть все архивы, достучаться до всех библиотек. Нужно постоянно над этим работать. Идея такой акции – это здорово», — заявил эксперт.

Ранее информационное агентство «Победа РФ» писало, что «Почта России» присоединится к международному проекту «Поклон кораблям Великой Победы», в рамках которого проходит акция по поиску родственников подводников, погибших с 1941 по 1945 годы в Финском заливе.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: