Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минкульт выделил деньги на устранение недоделок при реставрации здания БДТ

21:01 14.02.2020 3269
До 2021 года в Петербурге планируют устранить недоделки, которые были допущены при реконструкции здания БДТ в 2010–2014 годы. Министерство культуры РФ выделило на эти цели дополнительное финансирование.

В 2021 году в Петербурге планируют устранить недоделки, которые были допущены при реконструкции здания Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова в 2010–2014 годы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Министерство культуры.

Ведомство выделило на эти цели дополнительное финансирование. Также в издании напомнили, что руководство театра подавало несколько исков в суд на Северо-Западную дирекцию (СЗД) по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ с требованиями об устранении нарушений, допущенных при реконструкции, и возмещении убытков в связи с отменой спектаклей.

Здание БДТ во время рабочей поездки в Петербург осмотрела министр культуры Ольга Любимова, также она обсудила ход ремонта с руководством театра. По ее словам, важно, чтобы театр продолжал свою работу несмотря на реконструкцию.

Отмечается, что в январе 2020 года БДТ обратился в городскую прокуратуру из-за аварийного состояния временных конструкций на кровле, установленных для ремонта (работы на крыше подрядчик должен был выполнить к 25 ноября 2019 года). Также в декабре 2019 года суд удовлетворил иск в пользу БДТ по сценическому имуществу на сумму 487 млн рублей, а до этого — в апреле 2019 года — по встречному иску БДТ к СЗД об устранении замечаний, препятствующих приемке, стороны заключили мировое соглашение, по которому дирекция обязалась устранить все замечания и обеспечить допоставку недостающего имущества на объект в срок до апреля 2021 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что днем в пятницу министр культуры Ольга Любимова посетила Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда и новый камерный зал в здании Концертного зала Мариинского театра.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: