Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мединский считает, что место для памятника Александру III должны выбрать горожане

21:50 14.02.2020 1791
Мединский отказался комментировать, где лучше установить памятник Александру III. По его словам, принимать решение в этом вопросе должны сами жители города. Также он отметил, что задний дворик Мраморного дворца — не лучшее место для монумента.

Председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский не стал советовать место для установки памятника российскому императору Александру III. По его словам, решение, где будет расположена скульптура работы Паоло Трубецкого, должны принять сами жители города, сообщает ТАСС.

Владимир Мединский прочитал студентам СПбГУ лекцию к 175-летию со дня рождения Александра III. Отвечая на вопросы студентов, он рассказал и о судьбе памятника Паоло Трубецкого. Также он рассказал, что часть общественных организаций предлагает вернуть памятник на его историческое место около Михайловского замка. После Октябрьской революции монумент был снят с площади Восстания, а сейчас стоит перед Мраморным дворцом Русского музея. Глава РВИО категорически отказался давать какие-либо советы относительно места установки монумента.

«Это дело самих жителей города. Они должны сами решить, как это сделать лучше», — отметил Мединский.

Тем не менее он добавил, что задний дворик Мраморного дворца, где был сохранен памятник, является не лучшим местом для того, чтобы почтить память одного из самых выдающихся русских императоров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что губернатор Петербурга Александр Беглов поручил Фонду капитального ремонта за месяц закончить капитальный ремонт знаменитого дома Мурузи на Литейном проспекте, в котором с 1955 по 1972 год жил поэт Иосиф Бродский.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: