Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за запрета на продажу каннабиса Амстердам может потерять треть туристов

23:16 14.02.2020 3170
Треть туристов могут перестать посещать столицу Нидерландов, если закроются точки продажи легких наркотиков. 11 же процентов туристов потеряют желание приезжать в этот город.

Столица Нидерландов потеряет треть иностранных туристов, если им запретят покупать легкие наркотики, сообщает The Guardian. Мэр Амстердама Фемке Халсема предлагает сократить количество торговых точек продажи каннабиса.

Согласно данным Амстердамского бюро исследований, 34 процента туристов, посещающих столицу Нидерландов, станут реже приезжать, если подобные ограничения вступят в силу. Еще 18 процентов сообщили, что все же найдут способ приобрести желаемое. О том, что вовсе перестанут бывать в Амстердаме, заявили 11 процентов опрошенных туристов.

К тому же с 1 апреля в центре города будут запрещены групповые экскурсии. Только 15 лицензированных гидов смогут водить группы. Также тургруппам будет запрещено останавливаться в оживленных местах, в частности на узких мостах, перед домами и у входов в магазины и рестораны. Нарушающие правила гиды будут оштрафованы на 190 евро.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Амстердам с 1 января установил новый налог для туристов. Туристы в Амстердаме будут вынуждены платить за каждую ночь пребывания в городе. Налог составит три евро за ночь.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: