Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт определила ключ к улучшению российской медицины

00:19 15.02.2020 1693
Федермессер рассказала о важности обучения врачей. По ее мнению, в первую очередь от этого зависит улучшение российской медицины.

Ключом к улучшению качества медицинской помощи в России, по словам учредителя фонда помощи хосписам «Вера» Анны Федермессер, является обучение врачей. По ее мнению, решение отменить ограничения на закупку ряда зарубежных лекарств важно, но не менее важно и обучать врачей в России, сообщает РИА Новости.

По поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина до 12 марта министерства должны представить предложения о возможности отмены ограничений по ряду лекарств, а до 14 апреля Минздрав должен внести предложения об изменениях в законы, регулирующие применение незарегистрированных лекарств для онкобольных детей.

«Сегодня, как и в ситуации с ввозом в страну незарегистрированных препаратов, правительство приняло решение в интересах своих граждан», — заявила Федермессер.

Также она напомнила, что незарегистрированные сильнодействующие препараты, необходимые для облегчения тягостных симптомов и лечения детей, нуждающихся в паллиативной помощи, ранее уже было разрешено ввозить на территорию РФ.

Она выразила надежду, что к созданию перечня препаратов для лечения рака, что было предложено Минздраву, будут привлечены и эксперты. Однако, по ее словам, ключом к любой медицинской помощи в первую очередь является подготовка кадров.

«Если нет толковых, хорошо обученных врачей, то ни препараты, ни оборудование, ни деньги и зарплаты ситуацию с качеством медицины не изменят. Главная проблема сегодняшнего здравоохранения в РФ — люди. И любую медицинскую проблему начинать решать надо именно с подготовки кадров», — отметила она в заключение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Сети стали продавать «чудо-товары» для защиты от коронавируса. Распространение коронавируса обеспокоило весь мир. Тревога не обошла стороной и россиян. Особо предприимчивые жители страны решили воспользоваться ситуацией и начали размещать в Сети объявления о всевозможных вещах, которые якобы уберегут от вируса.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: