Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав предложил Дудю присоединиться к обсуждению мер по профилактике и лечению ВИЧ

01:15 15.02.2020 468
Замминистра здравоохранения Олег Салагай заявил, что фильм журналиста Юрия Дудя о ВИЧ повышает уровень информированности россиян о проблеме. Он назвал работу Дудя полезной.

Фильм Юрия Дудя о ВИЧ оценил Минздрав. Замминистра здравоохранения Олег Салагай отметил, что работа журналиста повышает уровень информированности россиян о проблеме, пишет РИА Новости.

«Острота подачи некоторых фактов, с которой, повторюсь, можно дискутировать в научной или организационной плоскости, в то же время повышает мотивированность к прохождению тестирования и получения необходимого лечения», — написал он в Telegram-канале.

Салагай назвал работу Дудя полезной и подчеркнул, что в ней проблеме стигматизации ВИЧ-инфицированных людей уделено большое внимание.

Замминистра заключил, что сегодня ВИЧ — это не приговор. Он заметил, что очень важно, чтобы человек, у которого есть эта инфекция, проходил лечение и жил обычной жизнью.

В следующую пятницу депутаты Госдумы проведут круглый стол о мерах по профилактике и лечению ВИЧ. Политик рассказал, что Дудю предложили принять участие в мероприятии.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: