Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стала известна минимальная стоимость нового поколения приставок Sony PlayStation

07:07 15.02.2020 1331
Себестоимость Sony PlayStation 5 составляет 450 долларов, а в продаже ценник возрастет до 470 долларов. Эксперты уверены, что скачок в цене и конкуренция с новой Xbox Series X негативно скажется на спросе новой консоли от Sony.

Себестоимость базовой версии приставки PlayStation нового поколения может неприятно удивить любителей консоли. Об это сообщает «МИР 24» со ссылкой на источники в компании Sony.

Так, себестоимость Sony PlayStation 5 составляет 450 долларов. При этом минимальная цена на приставку должна составить 470 долларов, чтобы компании не уйти в убыток. Для сравнения: приставки прошлого поколения, вышедшие в 2013 году, стоили 381 доллар и от 399 долларов по магазинным ценам.

Эксперты отмечают, что компании придется постараться, чтобы убедить покупателей приобрести новую приставку, ведь аудитория ожидает, что ценник будет на уровне PlayStation 4 и 4 Pro. К тому же на спрос повлияет цена модели главного конкурента Sony — новой Xbox Series X от Microsoft, которая появится в продаже в конце 2020 года. Источники утверждают, что японцы ждут, когда американцы объявят цены на свои консоли. Не исключается, что японская компания начнет продавать новое поколение своей консоли себе в убыток. 

Вместе с этим эксперты отмечают, что финансовые потери от продажи новой приставки не сильно скажутся на состоянии производителя, так как основной доход компании обеспечивается подпиской на сервисы и продажей игр. На данный момент неизвестно, сколько игровых консолей нового поколения будет выпущено до конца этого года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что из «Эльдорадо» на Пионерской двое сняли защиту и вынесли игровые приставки. В Петербурге неизвестные украли из магазина электронные устройства. Материальная сумма ущерба составила почти 27 тыс. рублей. Злоумышленников разыскивает полиция.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: