Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фрейндлих заявила, что довольна своей большой пенсией и ездит на нее в отпуск

10:02 15.02.2020 48239
Артистка Алиса Фрейндлих в беседе с журналистами рассказала, на что хватает ее пенсии. Актриса умолчала о точной сумме, но заверила, что для нее государственные пособия вполне «нормальны» для жизни.

Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих осталась довольная своей пенсией, рассказав, на что в основном она тратит средства от государства. При этом 85-летняя актриса решила умолчать о точном размере пособия, назвав его «нормальным».

«У меня нормальная пенсия, нормальная. Я блокадница, поэтому у меня пенсия большая. Я еще почетный гражданин, поэтому она удваивается. Вся пенсия идет на книжку, а потом на отпуск», рассказала актриса журналистам портала Teleprogramma.pro.

Стоит отметить, что не всем оказалась довольна артистка за последний месяц. Так, в начале февраля актриса возмутилась бракованной статуэткой «Золотого орла», которую ей вручили в «Мосфильме» за вклад в отечественный кинематограф. Издание «Дни.ру» рассказало, что за кулисами после вручения Фрейндлих обнаружила, что у ее позолоченной птички отвалилось крыло.

Напомним, что артистка Алиса Фрейндлих родилась в 1934 году в Ленинграде. В 1941 году она пошла в первый класс школы № 239, которая располагалась в самом центре города. Примечательно, что именно этот район города стал самым обстреливаемым со стороны немецких захватчиков.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: