Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор проверил чистоту воздуха после пожара в «Красном треугольнике»

09:49 15.02.2020 1039
Ночью 15 февраля в здании бывшего завода «Красный треугольник» в Адмиралтейском районе Петербурга загорелась кровля. Пожар тушили больше пяти часов. Роспотребнадзор проверил состояние атмосферного воздуха рядом с местом ЧП.

На официальном сайте управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщили, что, согласно результатам лабораторных исследований, превышений содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе рядом с полыхавшим зданием бывшего завода «Красный треугольник» в Адмиралтейском районе Петербурге не обнаружено.

Напомним, что ночью 15 февраля в двух-трехэтажном кирпичном здании в Адмиралтейском районе Петербурга загорелась кровля. Спасателей вызвали в 01:57 по местному времени. В 02:07 объявили ранг пожара № 1-БИС, а уже в 02:07 ранг пожара подняли до № 2. В 03:40 вернули на прежнюю отметку, так как пламя удалось локализовать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в 04:40 было ликвидировано открытое горение, а также спасатели отказались от ранга № 1-БИС и продолжили работу по № 1. Площадь пожара оценили в 300 квадратных метров. Сведения о пострадавших не поступали. Также очевидцы показали в Сети черный дым от пожара и фотографии с места происшествия. А к 07:24 крупный пожар в здании бывшего завода «Красный треугольник» на набережной Обводного канала, 134, был полностью ликвидирован

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: