Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты пророчат подорожание черной икры в России из-за коронавируса

09:59 15.02.2020 835
Специалисты считают, что в случае запрета ввоза в Россию китайской черной икры из-за вспышки короновируса деликатес существенно подорожает. Его стоимость может увеличиться в два раза.

Эксперты пророчат подорожание в два раза черной икры в России из-за коронавируса. Это может произойти в случае запрета ввоза деликатеса в нашу страну. Об этом пишет News.ru со ссылкой на аналитическое агентство «Рыбсеть».

Как рассказали специалисты, ретейлеры часто выдают китайскую икру за российскую, и поэтому она обеспечивает 35 % объема отечественного рынка. А из-за вспышки эпидемии ежедневно любая продукция из Китая, по словам представителей агентства, все больше приобретает статус «токсичной».

«И хотя прямых доказательств того, что в китайской рыбе содержится коронавирус, пока не предоставлено, может сработать элементарное желание подстраховаться и ввести торговые ограничения»,поделилась глава «Рыбсети» Полина Кирова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге с середины января заметили рост цен на медицинские маски после вспышки китайского коронавируса. В связи с подорожанием более чем в 1,5 раза ФАС возбудила дело.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: