Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились видео со сбитым лосем на трассе Пудость — Ивановка

07:10 15.02.2020 3762
В Сети появились видео с раненым лосем, которому не посчастливилось попасть под колеса автомобиля. На втором видео видно, как обессиленный лось лег на замерзшую землю и тяжело дышал.

В субботу, 15 февраля на трассе Пудость — Ивановка сбили взрослого лося, который пытался перебежать дорогу. Об этом рассказали очевидцы в группе «АВТО. Гатчина» и поделились видео, на которых запечатлен хромающий сохатый.

 

Лесной зверь упал в кювет и пытался ползти в сторону деревьев. На втором видео видно, как обессиленный лось лег на замерзшую землю и тяжело дышал.

Отметим, что в комитете по природопользованию порекомендовали водителям быть бдительными, внимательными и соблюдать правила дорожного движения, особенно на дорогах, которые проходят вдоль лесонасаждений, чтобы не сбить дикого животного.

В случае уничтожения объектов животного мира по неосторожности, а это касается и ДТП с дикими животными, наступает ответственность. За сбитого лося размер возмещения ущерба составляет 80 тыс. рублей, за кабана — 30 тыс. рублей. Ущерб подлежит оплате страховыми компаниями по полису ОСАГО.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: