Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Польский активист рассказал о борьбе за восстановление кладбища советских военных

11:04 15.02.2020 4019
Общественный активист, прапорщик запаса вооруженных сил Польши Ярослав Томчак рассказал о том, как добивается восстановления военного кладбища в польском Старгарде. Там покоятся останки советских военнопленных.

Прапорщик запаса Вооруженных сил Польши Ярослав Томчак рассказал о своей борьбе за восстановление большого военного кладбища в Польше, пишет «Царьград».

Он нашел захоронение случайно. После этого четыре года мужчина «вел ожесточенную борьбу с различными управлениями о сохранении этого Нового кладбища в общественном месте». Как сообщил Томчак, местные власти не знали об этом кладбище и не интересовались вопросом получения дополнительной информации».

«На этом кладбище покоятся граждане одной страны, но не одной национальности. Здесь можно найти русских, белорусов, украинцев, грузин, татар, казахов и, конечно, поляков», — заявил Ярослав Томчак.

Активист уверен, что проблемы вокруг обнаруженного им военного кладбища создаются искусственно, а потому и восстановление пойдет медленно. Но намерен довести дело до конца.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что недавно стало известно, что «Почта России» присоединится к проекту «Поклон кораблям Великой Победы». Председатель Совета МОО ВБД «ВОИН» Юрий Попов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что поиски — очень скрупулезная и тяжелая работа.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: