Главная / Происшествия
После случая с «Лицедеем» автоэксперт предложил способ снизить количество «пьяных» ДТП

После случая с «Лицедеем» автоэксперт предложил способ снизить количество «пьяных» ДТП

На Малоохтинском проспекте худрук театра «Лицедеи» Соловьев сбил мужчину. На актера завели уголовное дело. Автоюрист заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что за езду в нетрезвом виде нужно лишать водительских прав и назначать штраф до 3,5 млн рублей.

алкоголь,водитель,руль
pixabay.com  / 

После случая с «Лицедеем» автоэксперт, автоюрист Дмитрий Булавин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ предложил способ снизить количество «пьяных» ДТП. По его мнению, нужно следовать методам Европы. Так, за езду в нетрезвом виде следует лишать водительских прав и назначать огромный штраф до 3,5 млн рублей.

«Дальнейшее отбывание наказания заключается в том, что у человека в автомобиле установлено специальное устройство, и пока он не продуется, автомобиль не заведется. Такая инициатива исходила уже давно. Если действующее законодательство не работает и люди научились его обходить или просто игнорировать, значит, надо идти по пути цивилизованных стран»,считает автоэксперт.

Собеседник агентства рассказал, что на сегодняшний день в нашей стране за аварии с участием пьяных водителей предусмотрено лишение прав от полутора до двух лет и штраф 30 тыс. рублей. Такие санкции для Петербурга и Москвы, по словам Булавина, не такие уж и большие.

«А за езду без прав, кроме как эвакуация транспортного средства и очередной штраф, нарушителю не грозит. Возможно, более суровые меры как-то и воздействовали бы: если, как говорят пользователи „сажать“ или назначать какие-то исправительные работы»,заключил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вечером 14 февраля на Малоохтинском проспекте 61-летний артист и художественный руководитель «Лицедеев» Соловьев за рулем автомобиля BMW X6 в состоянии алкогольного опьянения сбил 42-летнего мужчину. Пострадавший ремонтировал свою машину, припаркованную у края проезжей части, выставив аварийный знак. После водитель наехал на данную иномарку. Худрука задержали, на него завели уголовное дело. После Соловьева отпустили после следствия под подписку о невыезде.

После случая с «Лицедеем» автоэксперт предложил способ снизить количество «пьяных» ДТП
licedei.com / Пресс-служба театра «Лицедеи»

Рейтинг@Mail.ru