Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отец Началовой рассказал, какой мамой была Юлия для своей дочки Веры

22:50 15.02.2020 9785
Родители Юлии Началовой ко дню рождения певицы выпустили книгу памяти. В ней собраны воспоминания о любимице россиян, ушедшей из жизни так рано. Книга написана в формате писем отца к дочери, в одном из них он рассказывает, какой мамой была сама Юлия.

Отец Юлии Началовой в книге воспоминаний рассказал, какой матерью для своей дочки Веры была певица. Он описал, как Юлия готовилась к появлению ребенка, как воспитывала ее, учила и как помогла выйти на сцену. 

Виктор Началов считает, что певица была замечательной мамой. Он вспомнил, как Юлия стала много читать и готовиться к появлению ребенка на свет, как только узнала о своей беременности. Девушка хотела стать безупречной матерью, чтобы уметь чувствовать свое дитя, понимать его желания и волнения, направлять его способности в нужное русло. Мужчина отмечает, что понимание важности всего этого было у его дочери неспроста: профессия сделала ее достаточно хорошим психоаналитиком. 

Он вспоминает первый концерт Веры: та вышла на сцену уже в два года. Во многом, естественно, благодаря маме. Юлия наставляла свою маленькую дочку, внушала ей, что очень многое в жизни и на сцене зависит от поведения человека, потому нужно быть уверенной в себе, но при этом не заносчивой — не разделять себя и людей. Такой принцип был у самой певицы.

Юлия очень волновалась, когда отправляла Веру в первый класс. Девочке доверили дать первый звонок, и отец видел на глазах певицы слезы материнской радости и счастья. 

Что касается воспитания дочери, то тут Юлия, у которой в жизни был очень взрывной характер, становилась мягкой, никогда не кричала и объясняла все спокойным теплым голосом. Певица терпеливо объясняла дочке, в некоторых случаях даже опираясь на свой опыт в шоу-бизнесе. Когда та жаловалась ей, что правила учить неинтересно, Юлия советовала подойти к зеркалу и представить, будто она рассказывает все это на интервью журналистам. Она объясняла Вере, что выступать перед классом — это все равно, что выходить на сцену, ребята-одноклассники — это тот же зрительный зал. И тогда Вера стала относиться к учебе, как к творческому процессу.

Напомним, родители певицы выпустили книгу «Юлия Началова. Письма отца к дочери». Это большая работа памяти артистки, которая ушла из жизни в 38 лет после внезапно развившейся болезни. Издание уже появилось в свободной продаже.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что отец Началовой рассказал, как первая любовь Юли рыдала над ее гробом на похоронах.

Автор: Александр Филиппов
Материалы партнеров: