Среда, 25 мая 2022

16

Санкт-Петербург

Конькобежцы сборной России взяли бронзу в командной гонке преследования на ЧМ

Мужская сборная России взяла бронзу в командной гонке преследования на чемпионате мира на отдельных дистанциях в Солт-Лейк-Сити, сообщает ТАСС.

В состав сборной вошли Данила Семериков, Сергей Трофимов и Руслан Захаров. Спортсмены прошли дистанцию за 3 минуты 37,247 секунды, благодаря чему побили национальный рекорд. С мировым рекордом в 3.34,687 минуты победу в гонке одержала команда Нидерландов. Вторыми пришли японцы с результатом 3.36,416 минуты.

В неофициальном медальном зачете чемпионата мира сборная России занимает второе место. Конькобежцы завоевали 10 наград, среди которых три золотые, четыре серебряные и три бронзовые награды. Лидерами медального зачета стали спортсмены из Нидерландов. В их активе четыре золота, четыре серебра и одна бронза. На третьем месте оказалась сборная Канады: два золота, одно серебро и три бронзы.

В прошлом году на ЧМ в Инцелле в Германии российские спортсмены завоевали 11 медалей, что стало новым рекордом национальной команды по количеству наград на одном чемпионате мира, и заняли шестое место в командном зачете.

Чемпионат мира в Солт-Лейк-Сити завершится в ночь на 17 февраля. В последний день соревнований состоятся масс-старты и забеги на 1500 метров у мужчин и женщин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что российская конькобежка Наталья Воронина завоевала золотую медаль на дистанции 5000 метров на чемпионате мира в Солт-Лейк-Сити в США. Она обновила мировой рекорд.