Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт посоветовал класть под коврик печенье для защиты от квартирных воров

19:25 16.02.2020 7824
15 января в Сестрорецке в Курортном районе Петербурга обокрали частный дом в садоводстве. Воры унесли оттуда деньги и ювелирные изделия. Эксперт по безопасности рассказал, как защитить свою квартиру от таких незваных гостей.

15 января в Курортном районе Петербурга воры забрались по приставной лестнице в частный дом. Там они нашли, чем поживиться — владельцы недосчитались денег и драгоценностей. Андрей Павлов, представитель Союза предприятий безопасности «Русская охрана» в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ озвучил четыре шага на пути к безопасности жилья.

«Диапазон цен по услугам охраны жилья в частных компаниях достаточно широк: начиная от нескольких тысяч, заканчивая несколькими десятками тысяч. В зависимости от цены имущества и выбирается способ защиты. Если говорить о рядовых гражданах, которые не интересны высококвалифицированной команде злоумышленников, есть основные правила, которые помогут избежать проникновения посторонних в жилье», — рассказал эксперт.

Вначале нужно заняться инженерно-технической частью. Она подразумевает усиление двери и дверной коробки, взломостойкую фурнитуру окон, надежный замок с гарантированным нераскрытием ключа и низкой вероятностью силового взлома.

После этого необходимо имитировать присутствие людей в квартире. Можно сделать переадресацию домофона на телефон. Когда квартиру будут прозванивать, вы всегда можете ответить так, как будто вы действительно дома.

Кроме этого, специалисты советуют дружить с соседями. С ними можно договориться о приглядывании за жильем, но в этом нужно знать меру.

«Ничто не мешает вам познакомиться с соседями, обменяться телефонами и договориться приглядывать за квартирой в отсутствие. Но к этому вопросу надо подходить с осторожностью. Слишком подробную информацию о своих передвижениях или благосостоянии лучше им не говорить. Так как очень часто преступники ее получают как раз через третьи руки», предупредил специалист.

Поможет обеспечить безопасность и отсутствие информации в социальных сетях. Не стоит выкладывать фотографии или вести прямые эфиры в социальных сетях во время длительного заграничного отпуска. Именно в этот момент преступники могут обратить на вас внимание. Поэтому впечатлениями нужно делиться уже по прилету.

Чтобы узнать, интересовался кто-то квартирой в ваше отсутствие или нет, можно установить так называемые маячки, которые укажут на это. Например, это может быть как скрытая камера, так и обычное печенье, которое кладут под коврик, а потом проверяют, целое оно или растоптано.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: