Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Напавшего на прихожан храма Москвы обвинили в хулиганстве и побоях

21:16 16.02.2020 1107
Нападение на прихожан столичного храма расследуют по статьям о хулиганстве и побоях. Члены московской епархии высказались за то, чтобы охране храмов было уделено повышенное внимание.

На жителя Липецка, который напал на людей в московском храме, завели дело по статьям о хулиганстве и побоях. Об этом сообщил «ФедералПресс».

Во время задержания злоумышленника был найден нож, перчатки, а также сверток с неизвестным веществом растительного происхождения. Вещество направили на исследование.

Мать хулигана из Липецка заявила, что не ожидала от своего сына такого поступка. Мужчина никогда не стоял на учете в полиции или психбольнице. Представители Русской православной церкви считают, что злоумышленник рассчитывал на общественный резонанс. Члены московской епархии высказались за то, чтобы охране храмов было уделено повышенное внимание.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что два помощника настоятеля храма в Москве пострадали от нападавшего с ножом. Напомним, что утром 16 февраля мужчина с ножом напал на прихожан храма Николая Чудотворца в Басманном районе Москвы. Во время службы нападавший набросился на прихожан возле алтаря. Злоумышленник успел несмертельно ранить двоих до того, как его обезвредили. Выяснилось, что разбойнику 26 лет и он из Липецкой области.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: