Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России появился новый долларовый миллиардер

21:19 16.02.2020 947
Николай Сторонский стал еще одним россиянином с миллиардным доходом. Состояние создателя британского финтекс-стартапа Revolut оценивается в 1,6 миллиардов долларов.

В России на одного миллиардера стало больше. Список богатых людей с миллиардным состоянием пополнился Николаем Сторонским, сообщает «ФедералПресс».

Сторонский является создателем финтекс-стартапа Revolut. Доходы бизнесмена оцениваются в 1,6 миллиардов долларов, тогда как его проект Revolut оценивают в шесть миллиардов долларов. Официального заявления об очередном раунде привлечения инвестиций не сообщается, ожидается, что объявление итогов раунда состоится на следующей неделе.

Николай Сторонский владеет 30 % компании Revolut, что объясняет его доход в 1,6 миллиардов. О том, что бизнесмен стал новым милилардером, сообщило издание Forbes.

Николаю Сторонскому 35 лет, он родился в столице России, окончил Московский физико-технический институт и Российскую экономическую школу. Ранее издание Forbes оценивало состояние бизнесмена в 500 миллионов долларов.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: