Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МИД РФ заявили об условиях проведения нормандского саммита

01:29 17.02.2020 88
Замглава российского МИД Александр Грушко заявил, что основным условием для проведения очередного саммита является подвижка по комплексу договоренностей. Это касается как трека безопасности, так и политического уровня.

Заместитель главы МИД России Александр Грушко во время Мюнхенской конференции по безопасности назвал условие для проведения очередного нормандского саммита. Он заявил, что решение будет принято лишь после результатов выполнения существующих договоренностей. Об этом пишет RT.

Замглавы российского МИД отметил, что договоренности имеют отношение к разведению сил, прекращению огня, разминированию, обмену пленными и внедрению формулы Штайнмайера в законодательство.

Александр Грушко также добавил, что основное условие для проведения следующего саммита в нормандском формате — подвижка по комплексу договоренностей. Они относятся как к треку безопасности, так и к политическому треку. Подводя итоги, он заметил, что если на земле ничего не улучшается, то польза от подобных встреч является сомнительной.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: