Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Санкт-Петербург вошел в список наиболее безопасных городов для ресторанов и магазинов

05:04 17.02.2020 912
Компания «Delta Системы безопасности» опубликовала список наиболее опасных и безопасных городов для ресторанного и магазинного бизнеса. Петербург, Екатеринбург, Москва вошли в топ безопасных регионов, а вот в Уфе и Сочи иметь свой бизнес небезопасно.

Эксперты составили рейтинг наиболее опасных и безопасных городов для ресторанов и магазинов, сообщает РИА Новости.

Исследования компании «Delta Системы безопасности» показали, что самыми «опасными» городами для ресторанного или магазинного бизнеса являются Уфа, Набережные Челны и Сочи. Там чаще других вызывают наряды быстрого реагирования. При этом 70 % всех дел, связанных с криминалом в отношении ресторанного бизнеса, связывают с алкогольным опьянением преступника, а оставшиеся 30 % — на доступность продуктов и товаров ночью и на открытые витрины в магазинах.

«Чтобы определить наиболее опасные и безопасные для ведения бизнеса города России, эксперты Delta сопоставили количество выездов групп быстрого реагирования с числом объектов, охраняемых в каждом регионе», — отмечается в исследовании.

При этом самая безопасная среда для ресторанов, кафе и магазинов зафиксирована в городах-миллионниках: Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Новосибирск и Москва. 

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: