Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Белик сравнил Польшу с «лающей на Россию моськой»

05:28 17.02.2020 917
Депутат Госдумы Дмитрий Белик в ответ на слова министра иностранных дел Польши о российской угрозе ЕС заявил, что польская сторона похожа на «мировую моську».

Депутат Государственной Думы Дмитрий Белик сравнил Польшу с «лающей на Россию моськой», передает RT на русском.

Слова чиновника прозвучали в ответ на заявления министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича о том, что российская сторона якобы представляет угрозу ЕС и тем странам, которые находятся в данном объединении. Белик заявил о том, что в настоящее время каждая страна хочет иметь вес на политической арене, поэтому польская сторона «готова лаять» на Россию вопреки партнерским позициям по Евросоюзу и здравому смыслу.

«Каждая страна в мире хочет быть частью большой геополитической игры и получить достойную роль. Варшава сегодня стала этакой «мировой моськой», — заявил Дмитрий Белик.

Он отметил, что такими выражениями Варшава показывает, что не понимает своих союзников по ЕС.  Заявления о якобы «российской угрозе» то и дело звучат от политиков Запада, нередко и от Польши. При этом министр иностранных дел Сергей Лавров отметил,что у России нет планов на кого-то нападать. Поэтому подобные заявления являются лишь подовом для того, чтобы разместить большое количество техники рядом с российской границей.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: