Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фрегат «Адмирал Касатонов» передадут ВМФ России в первом квартале 2020 года

06:03 17.02.2020 2759
Серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» будет передан Военно-морскому флоту России в первом квартале текущего года. В настоящий момент судно проходит испытания в Белом море.

В понедельник, 17 февраля, стало известно о том, что первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» передадут ВМФ России в первом квартале текущего года, сообщает РИА Новости.

Об этом рассказал  глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. Он сообщил о том, что в настоящий момент судно проходит испытания на Северном флоте в Белом море.

«Очередной этап испытаний продлится еще примерно неделю, после чего корабль будет готовиться к передаче флоту. Это первый квартал», — заявил Алексей Рахманов.

Основной упор в испытаниях фрегата сделан на  корабельные комплексы противовоздушной обороны. ранее судно успешно испытало зенитный ракетный комплекс «Полимент-Редут» и системы радиотехники. После завершения всех испытаний фрегат будет принят в состав Военно-морского флота России. Фрегат «Адмирал флота Касатонов» построили на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге. Фрегаты серии 22350 являются мощными боевыми кораблями, которые способны бороться с воздушными, надводными и подводными противниками и наносить удары по наземным объектам на расстоянии более 1,5 тысяч километров.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: