Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти за выходные службы очистили от мокрого снега и воды 3 тыс. километров дорог

10:57 17.02.2020 248
За выходные во время сильного мокрого снега 200 спецмашин очистили более трех тысяч километров областных трасс от снежных валов и обеспечили отвод воды. Дорожный комитет указал районным службам постоянно контролировать состояние покрытия.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, службы бросили дополнительные силы на уборку снежных валов и отвод воды с проезжей части.

Из-за резкого потепления районные ДРСУ вывели на региональные трассы 200 спецмашин, которые очистили от мокрого снега более трех тысяч километров дорог и обочин. Благодаря этому вода не скапливается на трассе и не мешает сцеплению шин с асфальтом. Дорожный комитет указал районным службам постоянно контролировать состояние покрытия, так как в течение недели прогнозируются сильные дожди. Солнце обещают только в пятницу.

Напомним, в Ленобласти работает специальный телефон, по которому принимают заявки от жителей и автомобилистов: 8 (812) 251-42-84, а на сайте ГКУ «Ленавтодор» запустили интерактивную карту, где можно узнать об аварийно опасных участках, прогноз метеостанций и информацию по работающей технике.

Автор: Денис Петров
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: