Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбежавшую из-под карантина петербурженку вернут в Боткинскую больницу до 19 февраля

12:18 17.02.2020 6263
Петроградский районный суд решил, что петербурженку Аллу Ильину, которая сбежала из-под коронавирусного карантина, необходимо вернуть под медицинское наблюдение до 19 февраля.

В понедельник, 17 февраля, Петроградский районный суд вынес решение по иску Главного государственного санитарного врача Петербурга к Алле Ильиной о принудительном помещении под медицинское наблюдение в Боткинскую больницу. Сбежавшую пациентку вернут в стационар, где она пробудет до 19 февраля.

В начале слушания суд не усмотрел оснований для назначения закрытого судебного заседания. По словам корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на заседании находились несколько представителей Роспотребнадзора. Они попросили рассмотреть дело в закрытом порядке из-за медицинской тайны, так как «будут затронуты вопросы общественного порядка и персональные данные». Однако ответчик попросил открытого проведения слушания.

По словам самой Аллы Ильиной, она не жалеет, что сбежала из-под карантина. Девушка отметила, что у нее есть права, которые должны отстаиваться. Однако она заключила, что исполнит любое решение суда.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: