Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Штормовой ветер закрыл сады и парки Петербурга

13:32 17.02.2020 4357
Из-за неблагоприятных погодных условий Комитет по благоустройству принял решение закрыть городские парки и скверы. Данные меры были приняты для обеспечения безопасности жителей и гостей города от падения деревьев.

В понедельник, 17 февраля, Комитет по благоустройству Петербурга закрыл сады и скверы города из-за неблагоприятных погодных условий, ведь порывы ветра достигают 28 метров в секунду.

Также с 12:00 на территориях объектов зеленых насаждений были прекращены все работы садово-паркового хозяйства. Данные меры были приняты с целью обеспечения безопасности жителей и гостей Северной столицы.

    Напомним, МЧС накануне предупредило всех об усилении ветра и повышении уровня воды в Неве до +160…+180 сантиметров. В городе объявлен оранжевый уровень опасности.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что к среде, 19 февраля, погода значительно улучшится. По его словам, особенно в предстоящую ночь будет заметно влияние циклона и прохождение атмосферного фронта, так как сильный ветер будет сохраняться.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что сильный ветер повалил светофор возле Московских ворот, а также снес знак пешеходного перехода и рекламные баннеры возле станции метро «Приморская». 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: