Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрист не верит в пользу ужесточения наказания за нарушение коронавирусного карантина

16:28 17.02.2020 788
Роспотребнадзор хочет предложить ужесточить наказание за нарушение карантина из-за пациентов, которые сбежали из Боткинской больницы в Петербурге. Юрист Анна Орешкова не верит в «драконовские меры» и предложила полезную альтернативу.

Роспотребнадзор РФ планирует ужесточить наказание за нарушение карантина из-за пациентов, которые ранее сбежали из Боткинской больницы в Петербурге.

Юрист, адвокат по медицинским вопросам Анна Орешкова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявила, что не верит в реальную пользу таких «драконовских мер». Она назвала более легкую и человечную альтернативу, которая незамедлительно принесет свои плоды.

«Ужесточение мер не всегда дает положительный результат. Можно даже сказать, что не дает положительных результатов. Здесь нужно больше работать с населением, и доносить информацию не искажая ее, не преувеличивая, а говорить все как есть. У нас сейчас очень много говорится о коронавирусе, наводится паника», — заявила она.

Эксперт заключила, что нужно больше объяснять и рассказывать, а не ужесточать.

Напомним, 17 февраля Петроградский районный суд Петербурга вынес решение о принудительном помещении под медицинское наблюдение в больницу сбежавшую пациентку Аллу Ильину. Она пробудет там до 19 февраля.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: