Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский «Метрострой» продолжит строить подземку под наблюдением

16:35 17.02.2020 4989
Арбитражный суд удовлетворил требование кредитора и ввел в отношении ОАО «Метрострой» процедуру наблюдения. Это позволит продолжить работу по строительству метро в штатном режиме и вовремя выплачивать зарплату сотрудникам.

В понедельник, 17 февраля, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил требование кредитора и ввел в отношении ОАО «Метрострой» процедуру наблюдения. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В последнее время объем исполнительного производства у судебных приставов не позволял компании полностью осуществлять деятельность. В частности на момент изменений в составе руководства уже имелась задолженность по выплате денег работникам субподрядных организаций. Погашение суммы велось в ручном режиме.

Принятое судом решение даст возможность соблюсти права кредиторов и обеспечить строительство метро в штатном режиме. Исполнение судебных решений будет остановлено. Это даст возможность «Метрострою» выполнять обязательства по госконтрактам и вовремя платить зарплату своим сотрудникам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Метрострой» рассказал о выплате зарплат после получения от Смольного 200 млн рублей.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: