Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За полдня штормовой ветер в Петербурге повалил более 20 деревьев

17:04 17.02.2020 16607
В первой половине дня в понедельник штормовой ветер повалил уже более 20 деревьев. Больше всего от сильных порывов ветра пострадал Петроградский район: там повалило девять деревьев.

В первой половине дня в понедельник, 17 февраля, штормовой ветер повалил уже более 20 деревьев. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

Отмечается, что больше всего от сильных порывов ветра пострадал Петроградский район: там повалило девять деревьев (пять берез, три ивы и один вяз). В Приморском, Невском и Московском районах пострадало по одному дереву, в Выборгском и Красногвардейском по три, в Кировском — два.

В настоящее время садово-парковые предприятия распиливают, выкорчевывают и вывозят упавшие деревья. В первую очередь убираются стволы и ветки на пешеходных зонах и проезжих частях, чтобы обеспечить безопасность горожан.

В комитете рассказали, что в 12:00 17 февраля были закрыты городские парки и скверы из-за неблагоприятных погодных условий. На территориях объектов зеленых насаждений были прекращены всякие работы садово-паркового хозяйства, а также ограничен доступ граждан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, что к среде погода значительно улучшится — утихнет ветер и почти прекратится дождь. По его словам, понедельник — самый напряженный день в плане погоды.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: