Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Детище» ученых ЛЭТИ для проверки глубоководного кабеля успешно прошло испытания в Пскове

17:44 17.02.2020 689
Первый образец уникальной рентгеновской установки ученых ЛЭТИ успешно прошел испытания в Пскове. Установка предназначена для проверки качества оптоволоконного глубоководного кабеля, который прокладывается по дну океанов и морей.

Петербургские ученые из ЛЭТИ получили отзыв о результатах эксплуатации рентгеновской установки РУНК-50. Прибор предназначен для проверки качества оптоволоконного глубоководного кабеля, который прокладывается по дну океанов и морей. Об этом пишет пресс-служба Смольного.

«С помощью нашей установки удалось своевременно обнаружить дефекты в оболочке одного изделия и выполнить ее ремонт до завершения операции сборки. Также установка была использована для поиска возможных мест нарушения герметичности оболочки изделия, изготовленного ранее и вышедшего из строя в ходе эксплуатации по причине нарушения технологии монтажа при сборке», — рассказал завкафедрой электронных приборов и устройств ЛЭТИ Николай Потрахов.

В отзыве говорится, что устройство улучшило качество профилактической работы по контролю над соблюдением технологии монтажа и позволило сократить расходы по ремонту и замене изделий. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские ученые разработали специальные очки с элементами VR. Они будут помогать слабовидящим людям адаптироваться в пространстве. Специальная система позволит пользоваться устройством даже при плохом освещении.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: