Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экослужбы очистили акваторию Славянки от серьезного нефтяного загрязнения

18:21 17.02.2020 4230
За прошлую неделю экологические аварийные службы устранили разлив нефтепродуктов на Дунайском проспекте, вывезли на утилизацию 20 кг ртутьсодержащих отходов и очистили от нефтяного загрязнения акваторию реки Славянки.

На прошедшей неделе, с 10 по 16 февраля, экологическая аварийная служба СПб ГУП «Экострой» получила 221 сообщение от горожан. Специалисты совершили 43 выезда в связи с авариями и плановым обследованием после их ликвидации. Об этом сообщила пресс-служба городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Дважды экослужба выезжала на ликвидацию разлива нефтепродуктов на территориях общего пользования: на утилизацию отправили 10 кг нефтесодержащих отходов. С 7 по 11 февраля был ликвидирован разлив нефтепродуктов на Дунайском проспекте, после чего место разлива обработали биосорбентом.

В течение недели на утилизацию было отправлено 68 единиц люминесцентных источников света, 20 кг ртутьсодержащих отходов. Производственная служба ГУП «Экострой» устранила загрязнения и засорения водных объектов, убрав 37 кубометров отходов.

На акватории реки Славянки завершились работы по ликвидации нефтеразлива. Специалисты собрали 150 кг нефтеводяной смеси.

Комитет вынес десять постановлений для принудительного взыскания штрафов. Общая сумма составила 1 140 тысяч руб.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: