Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медицинский юрист не поддержал инициативу по ужесточению наказания за нарушение карантина

19:32 17.02.2020 2757
Юрист Алексей Горяинов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что смысл не в ужесточении каких-либо санкций в отношении нарушения карантина. По его мнению, начинать нужно с просвещения людей, рассказывая им об ответственности за их действия.

Медицинский юрист Алексей Горяинов не поддержал инициативу Роспотребнадзора по ужесточению наказания за нарушение карантина. В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он заявил, что смысл не в ужесточении каких-либо санкций в отношении нарушения карантина.

«Мне кажется, нужно начинать с устранения того правового пробела, который сейчас существует, потому что, на мой взгляд, как не было, так и нет механизма для изоляции лиц, которые болеют или если есть подозрения, что болеют», — поделился мнением юрист.

По его мнению, начинать нужно не со следствия, а с порядка.

«Нужно больше заниматься просветительской работой, чтобы люди понимали свою ответственность в том случае, если нарушают карантин. Ужесточение правил не приведет к результату, потому что начинать нужно с просвещения», — заявил Горяинов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что главный государственный санитарный врач России Анна Попова заявила, что Роспотребнадзор планирует предложить ужесточить наказание за нарушение карантина из-за сбежавших из Боткинской больницы пациентов.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: