Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, сколько потеряли туроператоры в связи с коронавирусом

04:59 18.02.2020 1327
Олег Чередниченко рассказал о том, как распространение коронавируса влияет на работу российских туроператоров. По его словам, каждый месяц туристические компании не дополучат до 100 миллионов долларов.

Доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова Олег Чередниченко поделился мнением о том, сколько теряют российские туроператоры в связи с распространением коронавируса на территории Китая, сообщает РИА Новости.

По его словам, каждый месяц туристические компании не дополучат до 100 миллионов долларов. Это связано с падением потока туристов из КНР. Чередниченко напомнил, что каждый десятый турист в мире — гражданин Китая.При этом цифра в 100 миллионов долларов не учитывает убыль смежных отраслей.

«Это лишь прямое​ недополучение средств туристической отраслью, не учитывающее мультипликативный эффект неполучения ресурсов смежными отраслями», — отметил Олег Чередниченко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в связи с коронавирусом компания Apple не достигнет намеченной квартальной прибыли.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: