Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 19 февраля незараженные пассажиры Diamond Princess смогут покинуть судно

06:19 18.02.2020 420
Все пассажиры круизного судна в Японии, у которых не было выявлено заражение коронавирусом, смогут покинуть его к 21 февраля.

С 19 февраля пассажирам круизного лайнера Diamond Princess в Японии разрешат покинуть судно. Это касается лишь тех пассажиров, у которых не было выявлено нового типа коронавируса. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на информацию министра здравоохранения, труда и благосостояния в Японии Кацунобу Като.

Он отметил, что пассажиры, которые не показали позитивную реакцию на анализы, смогут к 21 февраля все покинуть лайнер. Министр также добавил, что 17 февраля у всех людей на борту были взяты все необходимые анализы.

Лайнер вышел из Иокогамы 20 января. Путешествие должно было подойти к концу 4 февраля, однако у пассажира, спустившегося с борта судна в Гонконге 25 января, обнаружили коронавирус. После этого у экипажа потребовали бросить якорь рядом с Иокогамой и отправили врачей осматривать гостей Diamond Princess. По последним данным, из 3,7 тыс. человек на борту заразились 355 человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россиянка заразилась коронавирусом на борту лайнера в Японии.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: