Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Этери Тутберидзе рассказала о своих первых впечатлениях от Алины Загитовой

07:38 18.02.2020 2461
На японском телевидении вышла программа об олимпийской чемпионке и чемпионке мира, фигуристке Алине Загитовой. В ней тренер звездной спортсменки Этери Тутберидзе рассказала о первых впечатлениях от спортсменки.

В программе японского телевидения об олимпийской чемпионке Алине Загитовой тренер звездной спортсменки Этери Тутберидзе рассказала о своих первых впечатлениях от фигуристки, сообщает Иносми.ру.

По словам Тутберидзе, она не ощущала, что у Загитовой есть гениальные способности. По словам тренера, будущая олимпийская чемпионка достаточно средне каталась, а из прыжков она владела только «риттбергерами». При этом, как отмечает Тутберидзе, глаза спортсменки просили о помощи.

«В ее глазах я читала мольбу: «Помогите мне». В то время она находилась как раз в таком состоянии "отчаяния"», — отмечает Этери Тутберидзе.

Тренер отметила, что Алина была «красивенькая» и гибкая. Она также прокомментировала «временное» исключение Загитовой из своей группы, которое произошло много лет назад. По словам Тутберидзе, ей показалось, что Алина слишком много времени стала уделять быту и «обычной жизни», то есть успокоилась. Однако по словам тренера, именно когда спортсмен успокаивается, он перестает воспитывать в себе все лучшее и больше не бросает себе вызовы. Поэтому если фигуристка не прикладывает усилия к достижению спортивных побед, то она большего и не достигнет.

«И если она не поймет предупреждений тренера, то может настать день, когда ей скажут: "До свидания"», — подвела итог Тутберидзе.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: