Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

17 февраля во время проверок зданий из-за «заминирования» на улицы вывели 10 тыс. человек

10:39 18.02.2020 649
В понедельник в Петербурге снова прошла волна сообщений о минировании. Всего было осмотрено 700 объектов, на улицы из зданий вывели почти 10 тыс. человек. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

В период с 14:26 до 17:05 в понедельник, 17 февраля, с трех разных электронных адресов на почты районных судов и медицинских учреждений Петербурга, расположенных в Василеостровском, Невском, Приморском, Петродворцовом, Красногвардейском, Центральном, Фрунзенском и Выборгском районах, поступило 14 сообщений с информацией о заминировании. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Судя по тексту сообщений, заминирования касались детских садов, судебных заведений, гостиниц, медицинских учреждений, станций метрополитена и мостов.

Всего было осмотрено 700 объектов. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. При проведении мероприятий были задействованы 379 сотрудников ОВД.

Из зданий на время проверки были эвакуированы 9 тыс. 982 человека из 110 детских садов, шести судебных заведений и одного медицинского учреждения. С 583 объектов по решению администрации эвакуация не проводилась. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В начале февраля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с нескольких электронных адресов 6 февраля в суды Петербурга поступило 19 заведомо ложных сообщений о минировании. За день сотрудники правоохранительных органов осмотрели 512 объектов.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: