Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нарколог объяснил, почему не согласен с информацией о появлении наркоманов «выходного дня»

13:18 18.02.2020 3826
Врач-нарколог Василий Шуров, комментируя НЕВСКИМ НОВОСТЯМ появившуюся информацию о том, что в России растет число наркоманов «выходного дня», заявил, что такое почти невозможно, так как любое употребление рано или поздно перерастает в зависимость.

Врач-нарколог Василий Шуров, комментируя НЕВСКИМ НОВОСТЯМ появившуюся информацию о том, что в России растет число нерегулярно употребляющих наркотики, заявил, что у всех наркотиков есть такой эффект как «рост толерантности» — это когда предыдущие дозы перестают действовать, и человеку приходится употреблять больше и чаще.

«Также появляется физическая зависимость, когда нарушается метаболизм, и желание употреблять время от времени переходит в тяжелую зависимость, после чего, как правило, человек теряет работу, семью», — объяснил врач.

По его мнению, наркоман «выходного дня» — это иллюзия для начинающих наркоманов, которым кажется, что они контролируют употребление и не перейдут к более тяжелым видам.

«Болезнь будет прогрессировать. Беспокоиться об этом нужно всегда. Это сделка с дьяволом  один раз употребил, второй, третий, и все, запустил систему», — резюмировал Шуров.

Ранее «360» писали, что в России растет количество наркоманов, которые употребляют время от времени и считают, что все у них под контролем.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: