Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов попросил уделить особое внимание безопасности на объектах Евро-2020

18.02.2020 17:22 378
В Смольном подвели итоги пребывания комиссии УЕФА в Петербурге. Губернатор города Александр Беглов высоко оценил проделанную работу, но призвал не расслабляться. Кроме того, спортивные чиновники рассказали о некоторых сюрпризах, которые ждут футбольных болельщиков на Евро-2020.

Губернатор Петербурга Александр Беглов провел заседание организационного комитета по координации работ по подготовке и проведению Евро-2020. В совещании приняли участие глава оргкомитета матчей чемпионата Европы в Петербурге Алексей Сорокин и замминистра спорта России Павел Новиков.

В начале февраля комиссия УЕФА посетила Петербург с пятым заключительным визитом. Специалисты Союза европейских футбольных ассоциаций остались довольны готовностью города к предстоящему турниру. У Петербурга есть опыт проведения матчей Чемпионата мира в 2018 году. Инфраструктура, которая будет задействована в рамках Евро-2020, успешно использовалась и во время мундиаля.

«Завершился пятый официальный визит УЕФА в Санкт-Петербург, результаты хорошие. Иностранные специалисты оценивали подготовку к турниру. Готовность у нас хорошая, но повода расслабляться нет. Нам предстоит решать вопросы, которые ставят перед нами организаторы, оказывать им всяческое содействие», — отметил Александр Беглов.

Губернатор указал на то, что на первом месте всегда стоит безопасность. Стоит отметить, что на заседании комиссии присутствовали представители правоохранительных ведомств.

«Наиболее важная задача — провести организационные мероприятия по обеспечению безопасности, в том числе антитеррористические. Предстоит подготовить временную инфраструктуру на «Газпром Арене» и празднично оформить город. У нас под контролем находится организация зон болельщиков. Мы обеспечиваем работу двух площадок: на Конюшенной площади и на Дворцовой площади», — сказал губернатор города.

Во время чемпионата Европы впервые в Петербурге будут работать сразу две фан-зоны. Традиционно на протяжении всего турнира поклонники футбола будут собираться на Конюшенной площади, а решающие матчи можно будет смотреть прямо у Зимнего дворца. Это уникальный случай, когда на Дворцовой площади будет организована фан-зона, вмещающая единовременно до 15 тысяч болельщиков. 

Организацию матчей Евро-2020 в Петербурге на минувшей неделе обсуждали и в Москве. Министр спорта Олег Матыцин на встрече с руководством оргкомитета дал высокую оценку проделанной работе. Кроме того, замминистра Павел Новиков рассказал, что было принято решение возместить Петербургу затраты на организацию зон болельщиков. Соответствующий документ уже подписал президент России Владимир Путин.

В отношении болельщиков ведется серьезная работа. Учитывая, что сборная Финляндии тоже будет проводить матчи группового этапа в Петербурге, ожидается большое число гостей из страны Суоми. Будет проведена особая работа, чтобы граждане Финляндии смогли быстро и комфортно проходить контроль на всех пограничных пунктах.

Однако не самая благая весть для поклонников футбола, планирующих посетить матчи, пришла от генерального директора оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексея Сорокина. Билетный центр начнет свою работу за два дня до первой игры, что может доставить некоторые неудобства.

«11 июня откроется билетный центр. Возможно, мы попросим УЕФА принять более гибкое решение, открыть его пораньше», — заявил Алексей Сорокин.

Напомним, что впервые в истории чемпионат Европы пройдет не в одной или двух странах, а сразу в 11 государствах. Петербург стал единственным российским городом, который примет матчи турнира. На «Санкт-Петербург Арене» состоятся три игры группового этапа и один из четвертьфиналов. Евро-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: