Потенциальные президенты Украины: Порошенко, Кличко и Тимошенко

06.03.2014 09:14 271
Вчера были опубликованы результаты социологического исследования, проведенного

Петр ПорошенкоВчера были опубликованы результаты социологического исследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС» с 25 февраля по 4 марта 2014 года, по результатам которого нефракционный народный депутат Петр Порошенко вышел в лидеры президентской кампании в Украине. Его поддерживают 21,2% украинцев.

На втором месте находится лидер партии «УДАР» Виталий Кличко с 14,6%, на третьем – лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко с 9,7% голосов. «Регионала» Сергея Тигипко готовы поддержать 7,1% избирателей, лидера КПУ Петра Симоненко – 5%, главного «свободовца» Олега Тягнибока – 2,5%. За руководителя движения «Правый сектор»1 Дмитрия Яроша отдают голоса 1,6% опрошенных. Около 8% респондентов отдали бы свой голос за другого кандидата в президенты, которого не было в списке предложенных. При этом около 30% избирателей заявляют, что пока не знают, за кого бы голосовали на выборах главы государства и вообще пришли бы на выборы.

Однако на юго-востоке Украины эти лидеры поддержки не имеют. Когда Олигарх Порошенко приезжал в Симферополь, чтобы наладить мосты, «толпа гнала его три квартала», как пишет «Крымский Вектор». Хотя, несмотря на это Порошенко продолжает заявлять, что Украиной должны править олигархи, – сообщает УНН.

Фото: agronews.ua

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: