Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за проглоченного ребенком медицинского инструмента в Приозерске завели уголовное дело

22:32 18.02.2020 5680
В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 12-летний мальчик проглотил инструмент на приеме у стоматолога.

В Приозерске возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» (по ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия, 12-летний ребенок 17 января проходил лечение в стоматологическом отделении Приозерской межрайонной больницы Ленобласти. При оказании услуг в ротовой полости ребенка оказался медицинский инструмент, предназначенный для прохождения и расширения корневых каналов, который мальчик проглотил. Посторонний предмет был извлечен из организма ребенка на следующий день в Ленинградской областной детской клинической больнице.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по ЛО, по делу продолжается установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уже изъята медицинская документация, назначен комплекс судебных экспертиз, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению инцидента.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Полесском районе желавшая привлечь внимание сторожа дама сожгла будку охраны и эллинг. Ущерб составил 250 тыс. рублей. На женщину завели уголовное дело об уничтожении имущества по неосторожности.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: