Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Устюгов сравнил свое допинг-дело с бездоказательным обвинением в убийстве

00:03 19.02.2020 645
Олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов высказался о расследовании его допингового дела и лишении золота Олимпиады в Сочи. По его мнению, подобные обвинения схожи с обвинениями в убийстве.

Олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов высказался о расследовании его допингового дела и лишении золота Олимпиады в Сочи, пишет «Невский Спорт».

Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Сочи за допинг. Президент федерации биатлона Петербурга Дмитрий Васильев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал ситуацию холодным душем для горячих голов. Сам Устюгов сравнил свое допинг-дело с обвинением в убийстве.

По словам Устюгова, оксандролон (препарат, в применение которого обвиняется биатлонист) невозможно легально приобрести в России. Он уверен, что обвинять можно кого угодно, исходя из клеветы осведомителей. Также спортсмен отметил, что  у лаборатории не было методик обнаружения и образцов для проведения анализов.  

«Повисает еще один вопрос: как этот тест был сделан? Фактически меня обвиняют в убийстве при отсутствии самого факта убийства», — сказал биатлонист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Россию лишили первого места в медальном зачете сочинской Олимпиады из-за допинга Устюгова.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: